آخر الأخبار

متفرقات

الأضرار الصحية الناتجة عن تناول اللحم المصنع : أمراض القلب والسكري والسرطان

09:46

أمراض القلب
عند تناول النقانق أو الوجبات التي تحتوي على لحوم مصنعة، فإنك تُحمل جسمك عبئا ثقيلا، وتتسبب في زيادة الصوديوم بمقدار ثلاث مرات في جسمك، كتناول شطيرة تحتوي على شرائح الديك الرومي! ولتعلم أن ارتفاع مستوى الصوديوم يضعف الأوعية الدموية، ويؤدي بدوره إلى أمراض القلب.

– مرض السكري :
توصل الباحثون إلى علامات تشير إلى خطورة النترات والنتريت الموجودة في اللحوم المصنعة. وأشار أخصائيون في مرض السكري إلى أن النتريت يقلل إفراز الأنسولين، والذي له أضرار على نسبة الجلوكوز في الجسم. كما أوضحت الدراسات التي قام بها باحثون من جامعة هارفارد أن تناول حصة واحدة تحتوي على لحوم مصنعة يتسبب بما نسبته 29% من خطر الإصابة بمرض السكري. على سبيل المثال فحصة واحدة تعني ما مقداره شريحتين من السلامي (باسطرمه)، أو حبة من النقانق أو السجق.

– السرطان:
بعد إجراء دراسة في السويد توصل باحثون إلى ارتباط كبير بين الإصابة بسرطان المعدة وتناول اللحوم المصنعة. كما تشير دراسة قام بها باحثون في هاواي عند تتبع حالة لمدة سبع سنوات باكتشاف خطورة الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 67% لمن يتناول اللحوم المصنعة أكثر من الذين يتناولونها بشكل نادر أو لا يتناولونها.

المصدر: fitday.com



nos sponsors