آخر الأخبار

نبض المدينة

الذبح العشوائي وعلى قارعة الطريق من يقوم بالمراقبة؟؟

19:00

من العادات السيئة و التي أضحت مألوفة لدى جميع الناس نجد عادة الذبح العشوائي و بيع اللحوم على قارعة الطريق و قد عرفت عدة مناطق بهذه التجارة و كثرت الإستراحات التى تقدم لحم الضأن المشوي بدون أدنى رقابة صحيّة و لا إقتصادية و لا فلاحية و نقول رقابة فلاحية عندما نرى الذبائح و لم تتجاوز الستة اشهر من عمرها و لا تزن غير 5 أو 6 كيلوغرام … أليس في ذلك إهدار و إستنزاف للثروة الحيوانية التونسية ؟ فبينما يتمتع البعض بهذه الأكلة الباهضة الثمن يدفع باقي الشعب التونسي الثمن من خلال نقص الموارد الحيوانية الشيء الذي يؤثر مباشرة على الأسعار .
و إزدادت الوضعية تعقيدا بتعدم الجزارة في مدينة صفاقس و غيرها من المدن الذبح أمام محلاتهم دون المرور على المسلخ البلدي الذي تتوفر فيه الرقابة الطبية و الإقتصادية و عملية الذبح هذه بقطع النظر عن قانونيتها فإنها تخلف دماءا و اوساخا تتخمر بفعل الحرارة فتنبعث منها روائح كريهة تزيد من تلوث المدينة و تتفشى من خلالها الامراض . فهل أعوان المراقبة الصحية و معهم أعوان التراتيب عاجزون على التصدي لهذا التصرّف الاناني و غير الحضاري ؟ نرجو من السلط المختصّة ان تولي الموضوع الاهمية التي يستحقها لقطع دابر التجاوزات مهما كان مصدرها.

م س


آخر الأخبار


شركاؤنا